Главное

Новости



регион

Мошенники не перестают «разводить» тульских пенсионеров

Полиция пытается установить лиц, причастных к фактам мошенничества в Кимовском районе. Первой жертвой злоумышленников стала 80-летняя местная жительни...

Новости 7 мая | 20:30

Полиция пытается установить лиц, причастных к фактам мошенничества в Кимовском районе. Первой жертвой злоумышленников стала 80-летняя местная жительница. В три часа ночи на городской телефон потерпевшей поступил звонок от мнимых сотрудников полиции. Человек на другом конце провода сказал, что дочь женщины стала участницей серьёзного ДТП и сбила человека.



Чтобы спасти «виновную» от тюремного заключения, матери надо было перечислить крупную сумму денег. Шокированная известием, женщина собрала все имеющиеся у неё накопления и передала сумму в размере 81 тысячи рублей таксисту.



Как ей объяснили по телефону, тот, в свою очередь, должен был доставить деньги за решение вопроса. Рано утром потерпевшая позвонила дочери – удостовериться, всё ли с ней в порядке. Здесь-то обман и вскрылся.



На следующий день с аналогичной проблемой в полицию райцентра обратилась ещё одна местная жительница преклонного возраста. Поверив мошенникам, она лишилась 75 тысяч рублей.



В рамках профилактики мошенничеств полицейские систематически проводят с жителями вверенной территории разъяснительные беседы, информация о схемах обмана печатается на оборотной стороне платёжных квитанций за коммунальные услуги, но, как показывает практика, о существовании мошенников помнят лишь единицы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".