Главное

Новости



регион

«Независимость» станет традиционной

Мы едем по лесам, минуя автострады, а палатки, еду и запчасти везём с собой: в этом и заключается «Независимость». Такое сообщение о предстоящем мотор...

Новости 7 мая | 16:22

Мы едем по лесам, минуя автострады, а палатки, еду и запчасти везём с собой: в этом и заключается «Независимость». Такое сообщение о предстоящем моторалли вызвало в интернете бурю обсуждений в Новомосковске. Отклики были самые разные: от «молодцы, давно пора», до полного неверия в возможность пройти маршрут такой сложности менее чем за неделю.



Организатор мероприятия Сергей Уткин рассказывает: в этом и была суть проекта. Ведь людей, по-настоящему увлечённых мототуризмом, трудностями не испугаешь. Единственное требование к участникам – соблюдение мер безопасности.



За шесть дней участники экспедиции преодолели почти три с половиной тысячи километров, проехав по территории десяти субъектов Российской Федерации вдоль реки Дон. Почти половину этого маршрута составили спецучастки на второстепенных асфальтовых, грейдерных и грунтовых дорогах. Каждый участник моторалли должен уметь ориентироваться на местности и читать дорожную карту.



Каждый день участники моторалли выходили на маршрут в шесть часов утра, а приезжали к финишу уже затемно. Перегоны между заправками были столь велики, что бензина едва хватало на то, чтобы до них доехать, но, несмотря на сложность, никто из мотоциклистов об участии в ралли не пожалел и уже можно говорить о том, что в ближайшем будущем моторалли «Независимость» станет традиционным.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".