Главное

Новости

Для детей-сирот строят жильё в областном центре

Больше 50 детей-сирот 6 мая 2013 года стали обладателями новых квартир на улице Хворостухина в Туле. В торжественной обстановке ключи от квадратных ме...

Новости 6 мая | 21:10

Больше 50 детей-сирот 6 мая 2013 года стали обладателями новых квартир на улице Хворостухина в Туле. В торжественной обстановке ключи от квадратных метров вручил глава региона Владимир Груздев. Сейчас в очереди на получение жилья стоит 517 детей-сирот.



Евгений Клинцов ждал своих квадратных метров два года, за это время успел создать семью. В однокомнатную квартиру уже купил мебель. 46 квадратных метров - столько выделило государство Евгению и его семье. Это действительно лучше, чем жить на съёмных квартирах.



После вручения ключей Владимир Груздев осмотрел новые квартиры. Жильё хоть не VIP-класса, но сделано качественно. Рассказал глава региона и о планах на будущее.



В доме по улице Металлургов в Туле для сирот предназначено 65 квартир. Заселяться в них можно будет уже в конце лета, обещает подрядчик. Владимир Груздев 6 мая посмотрел, как идут работы.



В посёлке Скуратово сейчас также полным ходом идёт строительство жилья для сирот. Всего подрядчики должны сдать 160 квартир в 6 домах. Не просто голые стены предоставить, но и косметический ремонт сделать, а также создать инфраструктуру рядом с жилым кварталом. Сейчас в регионе в очереди на получение жилья стоит 517 детей-сирот. Только в 2013 году планируется выделить 300 квартир.





 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".