Главное

Новости



регион

регион

Дорогу венёвцев смыли дожди

200 жителей Венёвского района уже больше полугода отрезаны от цивилизации. К весне местные власти обещали проложить к их посёлку асфальтированную доро...

Новости 6 мая | 17:49

200 жителей Венёвского района уже больше полугода отрезаны от цивилизации. К весне местные власти обещали проложить к их посёлку асфальтированную дорогу. Даже выделили на это деньги. Однако дороги как не было, так и нет.



Дорога к посёлку Каменный – это два километра забитой грязью колеи. Единственное транспортное средство, на котором можно по ней проехать, – трактор. Это притом, что ремонтные работы, которые начались здесь осенью 2012 года, обещали закончить к весне. Из областного бюджета выделили более 20 миллионов рублей. На эти деньги дорожники закупили щебень и засыпали им колею. На этом работы закончились.



Местное руководство объясняет приостановку ремонта наступлением зимы. 1 мая 2013 года работы пообещали возобновить, и через два месяца асфальтированную дорогу сдать в эксплуатацию. Спустя неделю лёд до сих пор не тронулся. Пока жители посёлка ждут обещанного, подъехать к ним на машине практически за гранью реальности. Анатолий Меринов, например, так и не дождался спасателей, когда его дом настиг пожар.



То, что асфальтом в посёлке пока не пахнет, – проблема одна. Другая в том, что весенние ручьи размыли и щебень. Это значит, что деньги, потраченные на первоначальный ремонт, уплыли вместе с талой водой. Хотя избежать этого было можно.



Как будут тратиться бюджетные деньги дальше, покажет время, а пока 2 километра жители идут до большой дороги пешком, взяв на вооружение резиновые сапоги.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".