Главное

Новости

Под Белёвом найдены останки 18 красноармейцев

Более 150 поисковиков из России, Казахстана и Белоруссии принимают в эти дни участие в традиционной исследовательской экспедиции «Вахта памяти». Она п...

Новости 5 мая | 19:09

Более 150 поисковиков из России, Казахстана и Белоруссии принимают в эти дни участие в традиционной исследовательской экспедиции «Вахта памяти». Она проходит в Белёвском районе. Место поисковиками выбрано не случайно – именно там происходили ожесточенные бои в 1942 году.



К настоящему моменту поисковикам удалось обнаружить останки 18 воинов-красноармейцев. Найдены два именных медальона. Личные данные бойцов будут расшифрованы в ходе дальнейшей экспертизы. Также в ходе раскопок поисковики обнаружили несколько десятков взрывных устройств. Предполагается, что специалисты уничтожат их 7 мая. В этот же день закончится и «Вахта памяти».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".