Главное

Новости

«Майская многодневка» прошла в Тульской области

Спортивные ориентировщики открыли сезон традиционными соревнованиями «Майская многодневка» на севере Тульской области. В Алексин приехали более 500 сп...

Новости 5 мая | 18:27

Спортивные ориентировщики открыли сезон традиционными соревнованиями «Майская многодневка» на севере Тульской области. В Алексин приехали более 500 спортсменов со всей России. В соревнованиях приняли участие как профессионалы, так и совсем юные любители. Три дня они боролись за призовые места.



Два километра до старта и ещё столько же на трассе, ухабы, овраги и ветки на пути, но эти все трудности не пугают российских ориентировщиков. Компас, карта, легенда и электронный чип - таков багаж спортсмена. Каждый из участников получает своё индивидуальное задание и по сложному маршруту пробирается к финишу. Всего же на трассе ребятам и девушкам пришлось пройти по девять отметок.



Каждый раз, когда спортсмены выходят на трассу, они, в первую очередь, борются с собой и матушкой природой. Этот вид спорта не обходится и без травм, сбитых коленок и царапин, но всё это меркнет перед удовольствием, полученным от победы над собой и своими страхами. Возрастных рамок для этого спорта не существует. Многие родители приучают своих чад к умению правильно ориентироваться на местности уже с совсем маленького возраста.



Есть среди спортсменов и профессионалы, за плечами, которых огромный опыт. Для них сложность трассы один из критериев выбора соревнований, а в этом году Тульская федерация для всех участников приготовила много сюрпризов. По итогам трёх дней состязаний лучшими на дистанциях у юношей стала тульская команда, а среди профессионалов не было равных владимирцам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".