Главное

Новости



регион

Новомосковск может стать «Городом трудовой славы»

В Новомосковске 1 мая не просто вышли на митинг трудящихся, а вышли с инициативой. Так новомосковцы поддержали главу администрации Вадима Жерздева, а ...

Новости 1 мая | 21:13

В Новомосковске 1 мая не просто вышли на митинг трудящихся, а вышли с инициативой. Так новомосковцы поддержали главу администрации Вадима Жерздева, а точнее его идею добиться нового официального статуса для Новомосковска – почётного звания Город трудовой славы.



Главное отличие первомайского шествия в Новомосковске от аналогичных в других городах области, да и страны в целом – не видно флагов, плакатов и воздушных шаров с какой-либо политической и партийной символикой. Только названия и атрибутика предприятий, только лозунги о труде, только герб Новомосковска.



Громкоговорители Новомосковска вещали о промышленных победах, о подготовке новых кадров, о трудовых коллективах и династиях.



Глава администрации Вадим Жерздев решил простыми цифрами аргументировать необходимость официального признания Новомосковска, как города-труженика.



«Без лишнего красноречия могу назвать всего два простые цифры. Население Новомосковска — девять процентов от всей Тульской области, а производим мы двадцать четыре процента от всего производства области. Это говорит о том, что у нас действительно крупнейшие предприятия, которые постоянно развиваются. Всё лучшее, всё самое передовое, по моему мнению, сосредоточено в Новомосковске», - отметил Вадим Жерздев.



Первомай – это, конечно, мероприятия с наследием традиционного пафоса. Митинги, шествия, речи. Но день весны и труда - всё же, для новомосковцев, скорее, профессиональный праздник.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".