Главное



Новости



регион

Юрий Андрианов: Земля должна работать

Основную долю земельного фонда в регионе составляют земли сельхозназначения: 1 миллион 841 тысяч гектаров или 71,7 % от всех областных земель. В силу ...

Новости 30 апреля | 23:57

Основную долю земельного фонда в регионе составляют земли сельхозназначения: 1 миллион 841 тысяч гектаров или 71,7 % от всех областных земель. В силу ряда причин указанные земли используются недостаточно эффективно. Об этом 30 апреля 2013 года шла речь на заседании правительства Тульской области.



Сформировано и поставлено на государственный кадастровый учёт 5840 земельных участков из запаса и фонда перераспределения площадью около 80 тысяч гектаров. Таким образом, создана не только база для последующего вовлечения земельных ресурсов в хозяйственный оборот, но и осуществлена их инвентаризация.



«Земля должна работать», - подчеркнул председатель правительства Юрий Андрианов, комментируя информацию о земельных участках, на которые зарегистрированы права, но они не используются по своему назначению. В отношении подобных землепользователей предусматривается и будет реализовываться механизм изъятия земельных участков из собственности.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".