Главное

Новости



регион

регион

Отменена регистрация сделок с недвижимостью

«Подлежит регистрации переход права собственности на недвижимое имущество. Если Вы купили квартиру, то надо прийти и зарегистрировать теперь уже не сд...

Новости 30 апреля | 21:42

«Подлежит регистрации переход права собственности на недвижимое имущество. Если Вы купили квартиру, то надо прийти и зарегистрировать теперь уже не сделку, а именно переход права», - об этом в эфире программы «Особое мнение» на круглосуточном телеканале «Первый Тульский» говорила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Елена Лямзина.



Это, по её словам, было два самостоятельных вида регистрации, и договор считался заключённым с момента регистрации. Переход права подлежал регистрации и раньше, а теперь только переход права. «Правовая экспертиза как проводилась, так и проводится, - отметила Лямзина, - эту норму Закона никто не изменял. Просто некие возможности. В частности, введены положения, если сделка нотариально удостоверена, то одна сторона может обратиться за регистрацией перехода права».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".