Главное

Новости

Сергей Филатов: депутат не может работать в МУПе

Депутат Тульской городской думы Сергей Филатов в прямом эфире «Эха Тулы» одобрил позицию губернатора Владимира Груздева, который потребовал от народны...

Новости 30 апреля | 20:44

Депутат Тульской городской думы Сергей Филатов в прямом эфире «Эха Тулы» одобрил позицию губернатора Владимира Груздева, который потребовал от народных избранников определиться с родом занятий – и либо выйти из руководства МУПов, либо сложить мандаты.



Филатов отметил: «На мой взгляд, глав муниципальных предприятий необходимо выбирать на конкурсной основе. На сегодня ряд тульских МУПов убыточны – притом, что их можно сделать прибыльными». Кстати, по словам Филатова, сейчас ряд городских депутатов руководят МУПами опосредованно – с помощью управляющих-марионеток. И такая ситуация, считает гость, тоже недопустима. «Если есть политическая воля, то надо идти до конца – убирать из управления аффилированные фигуры», - считает Фролов.



Однако в конкурсе на эти должности, по мнению депутата, окончательное решение должно приниматься экспертами, а не народным голосованием, так как речь идет о важных хозяйственных позициях: «Нужно создавать комиссию: треть из администрации города, треть – из депутатского корпуса, и не мешало бы взять представителей области, потому что это касается консолидированного бюджета».



Кроме того, Сергей Филатов поддержал идею прямых выборов главы города, а также высказался за наделение главы гордумы многими из сегодняшних полномочий сити-менеджера – в первую очередь, приоритетными правами подписи на финансовых документах. «Должна быть схема, которую допускает Федеральный закон №131: люди напрямую избирают градоначальника, и он же является фактически главой администрации. У нас была такая схема при Казакове, на мой взгляд, она эффективно работала», - сказал Филатов.



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".