Венёвцы не могут выехать из своей деревни

Нет выхода у жителей одной из деревень Венёвского района. Причём, в прямом смысле. Дорога, ведущая из деревни к трассе, разбита. Другой альтернативы д...

Новости 30 апреля | 20:39

Нет выхода у жителей одной из деревень Венёвского района. Причём, в прямом смысле. Дорога, ведущая из деревни к трассе, разбита. Другой альтернативы добраться до большой земли у людей нет.



Жители деревни Сосёнки не замечали пустующих вокруг полей, пока местные власти незасеянные гектары не продали частникам. В скором времени здесь появится ферма, поле вспашут и засеют. А вместе с полем и дорогу, по которой уже много лет в Сосёнки ездят жители, скорая помощь, пожарные. Вернее, ездили…



Сейчас на месте привычной жителям дороги вырос забор, и деревня оказалась как бы отрезанной: путей подъезда к домам нет, а расстояние, отделяющее деревню от последней доступной для автомобиля точки, простирается более чем на километр.



Ходить приходится пешком. Другая дорога – муниципальная – давно пришла в негодность. Ремонтировать её местное начальство не торопится, тем более, что жители давно не жаловались, протоптали да проездили тропу стихийную.

К фермеру, в принципе, претензий нет и быть не может. Земля его, всё по закону.



За разрешением проблемы обращались в администрацию МО «Гурьевское». Местному руководству, видимо, некогда. В 26 апреля 2013 года визит корреспондентов телеканала «Первый Тульский» в администрацию к предметному диалогу не привёл. Назначенный вторник, 30 апреля. Жители Сосёнок на встречу добрались, а вот представители власти - нет. Чтобы встретиться с ними, жители Сосёнок отпросились с работы. Главы администрации МО «Гурьевское», видимо, тоже. Вопрос, сдвинется ли ситуация и сам забор с мёртвой точки, глава Венёвского района Игорь Ширяев теперь взял на личный контроль. Собственно, его обещаниям жители поверили, и надеются, что в приоритете окажутся именно социальные нужды людей, а не проданные гектары земли.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".