Главное

Новости



регион

Дороги Тулы: ремонт по гарантии

До 7 мая 2013 года подрядчики должны устранить все дефекты на тульских дорогах по гарантийным обязательствам. Об этом с ними договорились городские вл...

Новости 30 апреля | 20:22

До 7 мая 2013 года подрядчики должны устранить все дефекты на тульских дорогах по гарантийным обязательствам. Об этом с ними договорились городские власти. План графика ремонта составлен. Работы уже ведутся. Кроме того, в Туле отремонтируют 38 участков дорог на общую сумму более 330 миллионов рублей. Узнать, какие дороги попадут в план ремонта, можно на сайте городской администрации.



Также власти ищут средства для ремонта ещё 20 участков. Адреса уточняются. Плюс в этом сезоне в областном центре начали закатывать дороги новым асфальтом: щебёночно-мастичным. Его разработали в Германии 30 лет назад. Сейчас он является наиболее совершенным типом асфальтового покрытия. По идее, щебёночно-мастичный асфальт состоит из высококачественного щебня с большим содержанием песка, минерального порошка, битума и стабилизирующих добавок.



Гарантия такого покрытия - 5 лет против 4-х, которое дают на традиционное асфальтовое. У подрядчиков осталась неделя, чтобы привести в порядок дороги по гарантийным обязательствам. Это около 50 участков. В том числе по улицам Первомайской, Дмитрия Ульянова, проспект Ленина. Их ремонтировали в 2010-2012 годах. Запланированы и новые работы. График дорог составляется. В него войдут порядка 40 участков. На эти цели потребуется более 300 миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".