Главное

Новости

Для сдачи деклараций остался день

Последний день подачи налоговой декларации – 30 апреля 2013 года. Просрочки и ошибки влекут не только пени и штрафы. Это ещё и основание для ареста сч...

Новости 30 апреля | 14:37

Последний день подачи налоговой декларации – 30 апреля 2013 года. Просрочки и ошибки влекут не только пени и штрафы. Это ещё и основание для ареста счетов и отказа в выезде за рубеж.



Однако, как отмечают специалисты, в списке злостных нарушителей легко могут оказаться вполне законопослушные граждане, не подозревающие о том, что они в числе должников. Свою задолженность можно проверить на сайте госсуслуг в «Личном кабинете налогоплательщика».



Однако негативные последствия такие как, например, запрет на выезд будут лишь после вступления в силу судебного решения. Сейчас речь идёт о том, что будет установлен минимальный предел задолженности, из-за которого запретят выезжать за границу.



Пока что налоговики, как правило, не идут в суд, если сумма задолженности меньше 1500 рублей. Государству невыгодно. Впрочем, необходимая сумма легко наберется с годами у тех, кого власти или почта не уведомили о долге вовремя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".