Главное

Новости



регион

С переполненной выгребной ямой живут щёкинцы

Воздушный замок. Именно так называют свой дом жители Щёкина. К центральной канализации дом не подключён. Зато есть выгребные ямы. С годами они пришли ...

Новости 30 апреля | 13:48

Воздушный замок. Именно так называют свой дом жители Щёкина. К центральной канализации дом не подключён. Зато есть выгребные ямы. С годами они пришли в негодность. Сейчас они дырявые и переполненные. Нанять ассенизаторскую машину люди не могут. В доме, в основном, живут пенсионеры, а для них это дорого.



Дом на улице Зайцева в Щёкине довоенной постройки. К центральной канализации он не подключён, а потому вся вода из туалета, ванной, кухни стекает в выгребные ямы. В этом доме их три. Запах нечистот стоит не только во дворе, но и в квартирах. Особенно тяжело бывает летом.

В доме проживают около 30 человек, большая часть – это пенсионеры. Бороться за ремонт выгребных ям, проводку канализации – сил у них нет. Война с управляющей компанией длится не первый год.



С 2005 года колодцы полностью пришли в непригодность. Да и ассенизаторскую машину жители видят редко. Потому канализация, растекающаяся по двору, картина обычная. Зимой, по словам жильцов, и вовсе образуется каток из фекалий. Хотя за вывоз так называемых жидких бытовых отходов люди платят около 400 рублей в месяц. Нанять же специальную технику слишком дорого.



За услуги ассенизаторской машины люди этого дома выложат порядка 13,5 тысяч рублей, так как на их территории 3 выгребные ямы, примерно по 3 бочки в каждой. Такие деньги жители платить не готовы. Следующий шаг – заявление в прокуратуру на УК.



Ни капитального, ни косметического ремонта в доме ни разу не проводили. Просить о нём жители даже не берутся. Говорят, если ремонт канализации откладывают каждый год, то о ремонте всего дома и вовсе слушать никто не будет.



В соседнем доме такая же история, вот только капитальный ремонт здесь был три года назад. Колодцы тоже чинили, но они до сих пор протекают и сливаются в один ручей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".