Главное

Новости

Адвокаты Дудки затягивают судебный процесс?

Очередное судебное заседание по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки 29 апреля 2013 года не состоялось. Адвокаты бывшего главы региона в суд не явилис...

Новости 29 апреля | 19:38

Очередное судебное заседание по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки 29 апреля 2013 года не состоялось. Адвокаты бывшего главы региона в суд не явились. Якобы, по уважительным причинам. Вот только прокуроры считают, что сторона защиты Дудки специально затягивает судебный процесс.



Вячеслав Дудка оказался в одиночестве, без поддержки своих защитников. Адвокат Коробов причины неявки на заседание суду даже не объяснил. Адвокат Жеребёнков предоставил документы о том, что с 29 апреля по 12 мая находится на вынужденном лечении в Кисловодске. Сторона обвинения считает бумаги неправдоподобными. Ведь, добираться до Кисловодска Жеребёнков решил довольно специфическим маршрутом: через Грецию.



Поэтому сторона обвинения настаивала на проведении заседания, даже без адвокатов Дудки, но тут неожиданно заговорил экс-губернатор. Он выразил свой протест. Сторона защиты Волкова также считает, что адвокаты Дудки специально затягивают процесс.



Ведь, представители гособвинения уже допросили больше половины свидетелей, и через три - четыре заседания показания должен был начать давать Вячеслав Дудка, а его защитники приняться за работу. Была на сегодняшнем заседании и загадка. Несколько дней назад в СМИ появилась информации о неком свидетеле, имя которого держалось в секрете. Загадочным инкогнито оказался некто господин Шеметов, друг детства директора корпорации «ГРИНН» Николая Гришилова. Именно Шеметов познакомил Гришилова и Волкова. Шеметова допросят на следующем судебном заседании, которое состоится 14 мая.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".