Главное

Новости



регион

Ветеран войны в Белёве живёт в аварийной квартире

Нет воды и газа. Удобства во дворе. Потолок рушится. В таких условиях вынуждена проживать 90-летняя жительница Белёва, ветеран Великой Отечественной в...

Новости 29 апреля | 15:25

Нет воды и газа. Удобства во дворе. Потолок рушится. В таких условиях вынуждена проживать 90-летняя жительница Белёва, ветеран Великой Отечественной войны Серафима Ермакова. Переселения из аварийного дома она ждёт уже 10 лет. От районных властей получает одни отписки.



Почти месяц Серафима Ивановна Ермакова практически не встаёт с постели. В начале апреля у неё случился инсульт. Ухаживать за престарелым человеком, а в этом году Серафиме Ивановне исполнится 90 лет, приходят родственники. Нужно и воды принести, и печь растопить. Ветеран войны – труженик тыла вот уже 30 лет живёт в небольшой комнатке в доме еще дореволюционной постройки, где из благ цивилизации лишь электричество.



Серафима Ермакова всю войну проработала в Белёвском депо на железной дороге. Под бомбёжками 17-летняя девушка разгружала боеприпасы, продовольствие для фронта. Заработала звания и награды, но не благоустроенное жилье.



В стенах трещины, потолок в любой момент может обрушиться. Дом, где проживает ветеран, более 10 лет назад признали ветхим. Ещё в 2005 году Серафиму Ермакову внесли список на переселение, которого она ждёт до сих пор.



Родственники ветерана войны перестали надеяться на районные власти. В поисках справедливости обратились в белёвскую прокуратуру.

Однако в администрации района сообщили: квартиру ветеран получит лишь на общих основаниях, вместе с другими очередниками на переселение из аварийного жилья. Между тем, только в Белёве таких домов насчитывается более 200. В них проживает свыше 1,5 тысяч семей.



Однако у Серафимы Ермаковой есть шанс дождаться благоустроенного жилья.

Один из многоквартирных домов города будет сдан в 2013 году. Он предназначен для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Если суд примет решение в пользу Серафимы Ермаковой, то администрация Белёвского района будет обязана предоставить ветерану квартиру вне очереди в этом доме.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".