Главное

Новости



регион

Состоялось совещание с руководителями учреждений доп.образования

Накануне в Туле состоялось областное совещание руководителей детских музыкальных школ, детских школ искусств, детских художественных школ, колледжей к...

Новости 27 апреля | 18:19

Накануне в Туле состоялось областное совещание руководителей детских музыкальных школ, детских школ искусств, детских художественных школ, колледжей культуры и искусства на тему «Состояние и перспективы перехода детских школ искусств Тульской области на реализацию дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусства».



В работе совещания приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, представители 45 образовательных учреждений дополнительного образования детей Тульской области.



Татьяна Рыбкина обозначила приоритеты государственной политики в сфере эстетического образования в условиях реформирования системы дополнительного образования детей, определила основные направления совместной работы министерства культуры и туризма Тульской области и органов местного самоуправления в сфере культуры, поставила конкретные задачи перед руководителями школ искусств по переходу на реализацию дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ.



На совещании был проанализирован проект Концепции развития Детских школ искусств в Российской Федерации, в том числе основные направления деятельности ДШИ на современном этапе, нормативно-правовое и административное регулирование их деятельности в условиях реформирования, финансово-экономическая политика.



По итогам совещания принята резолюция, определяющая основные направления работы образовательных учреждений культуры и искусства в системе «детская школа искусств – колледж».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".