Ледовый дворец и плавский спиртзавод: вопросы решены

Дать добро на строительство, разрешить изменить статус земельного участка. Не на все заявки ответ дают положительный. Глава Кимовского района попросил...

Новости 26 апреля | 22:00

Дать добро на строительство, разрешить изменить статус земельного участка. Не на все заявки ответ дают положительный. Глава Кимовского района попросил перевести 11 гектаров земли из сельскохозяйственных в промышленные для организации там свалки. Однако возник вопрос: как и кто сейчас использует участок?



Ответы на эти вопросы не прозвучали. За этим последовал логичный отказ совета об изменении статуса земли до выяснения всех обстоятельств. Строительной компании, которая планирует возведение трёх жилых домов в районе Восточного обвода разрешение дали, но с оговоркой.



Ещё один сложный вопрос, который рассмотрели на совете, - строительство новых очистных на Плавском спиртзаводе. Жители ближних посёлков уже не первый год жалуются на зловонные запахи от отходов производства спирта. Руководство предприятия пообещало ситуацию исправить и даже создать дополнительно 700 рабочих мест.



Разрешение на строительство Ледового дворца в Туле долго обсуждать не пришлось. Объект социальной направленности и областному центру нужен.

Возведение ледовой арены застройщики планируют закончить через 9 месяцев. Так что в 2014 году туляки смогут её опробовать.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".