Главное

Новости

Рогозин: Шипунов был легендой России

В связи с кончиной Аркадия Шипунова искренние соболезнования выразил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Новости 26 апреля | 20:01

В связи с кончиной Аркадия Шипунова искренние соболезнования выразил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.



«С глубокой скорбью воспринял весть об уходе Аркадия Георгиевича Шипунова. Этот великий русский оружейник до последних дней активно работал над решением задач по укреплению обороноспособности нашей страны. Как эксперт-консультант председателя ВПК, он помогал мне, подсказывал проекты важных решений в интересах возрождения нашей оборонки. У нас с ним были большие совместные планы по внедрению новых образцов управляемого ракетного вооружения, в числе и высокоточного. Предложенные им науко-технические решения, обеспечили создание комплексов ПВО и противотанковых ракетных комплексов, не имеющих аналогов за рубежом. Мы всегда будем хранить память о Вашем отце, он уже при жизни стал настоящей легендой российского оборонно-промышленного комплекса. Я его любил и уважал. Скорблю вместе с Вами», - такие слова были направлены в адрес Татьяны и Анны Шипуновых в правительственной телеграмме.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".