Главное

Новости

С Аркадием Шипуновым простятся в Тульском музее оружия

Прощание с выдающимся оружейников Аркадием Шипуновым, по предварительным данным, пройдёт в новом здании Тульского государственного музея оружия на наб...

Новости 26 апреля | 13:22

Прощание с выдающимся оружейников Аркадием Шипуновым, по предварительным данным, пройдёт в новом здании Тульского государственного музея оружия на набережной реки Упы в выходные дни. Аркадий Шипунов в последнее время был тяжело болен. Незадолго до смерти он попросил перевезти его из столичной клиники в Тулу. Он умер у себя дома. По одной из информаций, его похоронят в Москве, рядом с женой.



Аркадий Шипунов - основоположник научно-конструкторской школы системного проектирования высокоточного ракетного и стрелково-пушечного оружия ближнего рубежа. Образцы малокалиберного артиллерийского оружия конструкции Аркадия Шипунова и Василия Грязева стали основой системы отечественного стрелково-пушечного вооружения трёх родов войск.



Аркадий Шипунов был не только выдающимся конструктором вооружений, но и великолепным организатором. Под его руководством тульское «Конструкторское бюро приборостроения» стало одной из ведущих проектно-конструкторских организаций военно-промышленного комплекса России.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".