Главное

Новости



регион

Послание губернатора: основные итоги и планы

Главным политическим событием 25 апреля 2013 года стало ежегодное послание губернатора к Тульской областной Думе. Оно продлилось ровно час. Владимир Г...

Новости 25 апреля | 21:53

Главным политическим событием 25 апреля 2013 года стало ежегодное послание губернатора к Тульской областной Думе. Оно продлилось ровно час. Владимир Груздев подвёл итоги работы за год и определил направление, в котором область будет развиваться дальше. Впервые в истории регионального телевидения на телеканале «Первый Тульский» и Интернет-портале велась прямая трансляция послания.





Региональный материнский капитал, бесплатные земельные участки под строительство. Это лишь некоторые меры поддержки многодетных семей, которые реализуются в нашем регионе. В своём послании 25 апреля теме материнства и детства Владимир Груздев уделил особое внимание. Впервые за последние три года в области выросла рождаемость.



В регионе продолжат повышать выплаты на детей, а областной материнский капитал, это более 50 тысяч рублей, разрешат тратить в том числе и на покупку автомобиля. Продолжится обеспечение жильем детей-сирот. В ближайшие три года все они получат квартиры. Перед правительством губернатор ставит задачу активнее работать над проблемой усыновления. По инициативе губернатора уже в 2013 году региональный парламент рассмотрит законопроект, по которому за второго и последующих усыновленных сирот будут платить единовременное пособие от 43 тысяч рублей.



К проблеме ветхого жилья губернатор в своём послании возвращался дважды. Вопрос серьёзный. Задача региона до 2016 года в новые дома переселить всех жителей, вставших на учёт до 1 января 2012 года. Для этого нынешние темпы строительства нужно увеличить в 6 раз.



Новым будет подход и к решению проблем ЖКХ. Уже в 2013 году региональному парламенту предстоит утвердить закон о капитальном ремонте домов.



За ремонт дорог в области лично спросят с районных глав. В 2012 году в ряде муниципальных образований он был попросту сорван. Хотя из областной казны на ремонтные работы пошло более 3 миллиардов рублей.



В 2013 году продолжится работа и по объединению муниципальных образований. Это приведёт к сокращению числа чиновников, а результатом должно стать повышение эффективности работы местной власти.



Отдельно Владимир Груздев остановился на работе администрации Тулы. В областном центре проживает 40% всего населения региона. У туляков немало нареканий в адрес городского руководства.



Отличительной чертой нынешнего послания стало то, что губернатор не просто обозначал направления развития, но и называл конкретных ответственных лиц. Тех, с кого следует спрашивать результат. Так, Сергей Красный несёт ответственность за сельское хозяйство. Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев - за ввод нового городского водопровода, который должен решить многолетнюю проблему нехватки воды в районном центре.



Одна из приоритетных задач, которые ставит перед правительством региона Владимир Груздев, - это привлечение инвестиций. До 2020 года за счёт открытия новых производств планируется создать 160 тысяч рабочих мест.



Инвестиции - это дополнительны доходы в виде налогов в бюджет области. Значит, развитие социальной, культурной сфер региона. Кстати, в 2013 году многие музеи и памятники архитектуры области впервые за последние годы были капитально отремонтированы.



Все поставленные губернатором перед региональным правительством задачи направлены на достижение главной цели – жизнь в регионе должна стать комфортнее. Выводы делать жителям, именно им предстоит в конечном итоге оценивать работу исполнительной власти. И делать выбор. Владимир Груздев уверен, что нашему региону нужны прямые выборы губернатора.







 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".