Главное

Новости

Тульская область показывает хороший пример

За последние три года на реставрацию храмов в Тульской области направлены средства в сумме 76 миллионов 880 тысяч рублей. Об этом губернатор Владимир ...

Новости 25 апреля | 14:00

За последние три года на реставрацию храмов в Тульской области направлены средства в сумме 76 миллионов 880 тысяч рублей. Об этом губернатор Владимир Груздев сообщил в Москве, в Новодевичьем монастыре, где под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова прошло заседание рабочей группы по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений.



В 2014 году в рамках федеральной целевой программы планируется осуществить реставрацию колокольни Никольской церкви и Венёв-Никольского монастыря; Успенского собора Тульского кремля; Свято-Преображенской церкви Успенского женского монастыря, Николо-Зарецкой церкви, Сретенского храма в селе Богучарово, сообщил глава региона.



Владимир Груздев проинформировал членов рабочей группы о работе по обеспечению сохранности памятников историко-культурного наследия музея-заповедника «Куликово поле», по подготовке к 700-летию со дня рождения святого Сергия Радонежского.



Силами федеральных властей и государственного музея-заповедника «Куликово Поле» отреставрированы многие из расположенных здесь объектов. Главный храм первого Поля воинской славы России – Храм Сергия Радонежского на знаменитом Красном Холме - передан в отреставрированном состоянии вновь созданному Подворью Троицкой Свято-Сергиевской Лавры. Осуществлены реставрационные работы в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино. При финансовой поддержке Фонда Андрея Первозванного проведены реставрационные работы в Храме Сергия Радонежского на Красном Холме.



«Духовная и историко-культурная значимость храмовых и монастырских комплексов региона велика, поэтому мы будем прикладывать все возможные усилия для их сохранения», - отметил в заключение своего выступления губернатор Тульской области.



«В Тульской области правительство помимо самих культурных памятников занимается восстановлением территорий, находящихся рядом с этими памятниками, ремонтирует дороги, объекты инфраструктуры. Тульская область показывает хороший пример комплексного подхода к вопросу сохранения культурного наследия, в том числе с привлечением денег благотворителей», - сказал Александр Беглов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".