Главное

Новости



регион

Объединить или не объединить?

Как только местные жители и чиновники узнали о будущем объединении двух муниципальных объединений «Страховское» и «Малаховское», сразу начались волнен...

Новости 24 апреля | 19:43

Как только местные жители и чиновники узнали о будущем объединении двух муниципальных объединений «Страховское» и «Малаховское», сразу начались волнения. Одни выступили с желанием объединится, другие выступили против, к тому же, собрали подписи против укрупнения населённых пунктов.



Интерес чиновников МО «Страховское» понятен: лакомые земельные участки в районе стоят на вес золота. До Московской области рукой подать, столичные дачники вплотную заняли прибрежные места, и земля дорожает тут с каждым годом. Кроме этого, есть и другие места, где можно заработать.



В прибрежной зоне вести работы запрещено. Однако местные предприимчивые чиновники наладили выгодный бизнес по вывозу песка.



Впрочем, когда съёмочная группа телеканала «Первый Тульский» приехала в само Страховское, 900 человек – противников объединения, по словам местных депутатов, - не нашли, но митинг стихийный организовался быстро.

Как заявляет сам глава администрации Артем Аратюнян, он избранный глава и поддерживает точку зрения своих избирателей. Всего в Страховском проживает около 5 тысяч человек. В муниципалитете 8 депутатов, 4 из них против объединения, ещё 4 за. Правда, последние планируют отказываться от своих мандатов из-за давления на них со стороны местных властей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".