Главное

Новости

Нелегальные маршруты выявляют в регионе

Отсутствие путевого листа, огнетушителя, неработающие системы навигации и тахографы. Это лишь некоторые нарушения, с которыми на нелегальные маршруты ...

Новости 24 апреля | 17:44

Отсутствие путевого листа, огнетушителя, неработающие системы навигации и тахографы. Это лишь некоторые нарушения, с которыми на нелегальные маршруты выходят частные перевозчики. В итоге безопасность пассажиров под угрозой. В Тульской области с недобросовестными перевозчиками начали борьбу специальные летучие бригады из сотрудников Госавтоинспекции, работников транспортных ведомств и миграционной службы.



Автолайны по маршруту №123 появились на дорогах Тулы меньше месяца назад. Микроавтобусы следуют из Богучарово через областной центр в деревню Медвенку. Лицензия у перевозчика есть, но маршрут нелегальный. Иными словами, договор на перевозку людей частник ни с кем не заключал. Значит, деятельность его незаконна. Остановленный водитель так не считает.



Однако проверка госинспектором автодорожного надзора говорит об обратном. Перевозка идёт с нарушениями, а значит, и безопасность пассажиров под угрозой. Как правило, такие автолайны выходят в рейс без техосмотра, а потому в дороге с машиной может случиться всё что угодно.



Для борьбы с недобросовестными перевозчиками в Тульской области созданы специальные летучие группы. В них входят сотрудники ГИБДД, работники областного министерства транспорта, управления государственного автодорожного надзора и миграционной службы. На рейды такие бригады выходят еженедельно. Уже сейчас в Тульской области выявлено около десятка нелегальных маршрутов. При этом страдают не только пассажиры, но и добросовестные перевозчики, которые просто теряют прибыль.



Если для водителя штраф за нарушения условий лицензирования составит всего 3-5 тысяч рублей, то индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозку людей без договора, заплатит до 50 тысяч. За повторное нарушение и вовсе лишится лицензии. 24 апреля 2013 года сотрудники дорожных служб проверили в Туле четыре точки. В том числе и остановку Мосина, где также незаконно водители маршрута Тула – Щёкино осуществляют посадку людей. Создают при этом помехи на дороге. В ближайшее время такие рейды пройдут и в районах области. На следующей неделе законность перевозок проверят в Новомосковске.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".