Главное

Новости



регион

Музейный добровольческий десант «пересёк экватор»

Первая смена «Музейного добровольческого десанта» в минувшую субботу пересекла своеобразный экватор, выполнив половину своей работы в яснополянском за...

Новости 23 апреля | 19:24

Первая смена «Музейного добровольческого десанта» в минувшую субботу пересекла своеобразный экватор, выполнив половину своей работы в яснополянском заповеднике. Всю неделю участники десанта проводили почти военные действия по ликвидации последствий нашествия короеда-типографа, нанёсшего существенный ущерб хвойным посадкам Ясной Поляны Кроме того, добровольцы работали в парках толстовской усадьбы и на лесном участке «Плоцкий верх». На этой неделе волонтёры будут «штурмовать» Посольскую дорогу – освобождать от ненужной поросли и старых деревьев, высаживать декоративные кустарники.



Первая смена волонтёрского лагеря в рамках проекта «Музейный добровольческий десант» завершится 27 апреля. В дальнейшем по июль 2013 года в Ясной Поляне будут проведены еще две смены, каждая из которых будет выполнять определенные виды и объёмы работ в зависимости от сезона. Основная цель проекта – обеспечить музей дополнительными ресурсами для обустройства и реставрации яснополянского заповедника. Проект был разработан Международным фондом «Наследие Льва Толстого» и будет осуществляться в течение всего 2013 года за счёт средств федерального гранта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".