Главное

Новости

Калужское шоссе закрыто для проезда

Прямой выезд из Тулы на Калужское шоссе закрыт до ноября 2013 года. Начался ремонт железнодорожного путепровода. Деньги - 220 миллионов рублей - выдел...

Новости 23 апреля | 19:13

Прямой выезд из Тулы на Калужское шоссе закрыт до ноября 2013 года. Начался ремонт железнодорожного путепровода. Деньги - 220 миллионов рублей - выделил федеральный бюджет. Причём, сначала ремонт должны были растянуть на два года, но подрядчик согласился работать быстрее.



Вместо прямой - крюк. Для объезда предложены два варианта. Первый - через Мясново. По улицам Чмутова, Воздухофлотской и Одоевскому шоссе пустят грузовой и пассажирский транспорт. На Чмутова сделали ямочный ремонт. Полотно на Одоевском шоссе капитально ремонтировали ещё в 2012 году. Однако новый асфальт может не выдержать возросшей нагрузки. Итог проезда 12-тонных грузовиков в жару – это, как минимум, образование колеи, как максимум - разрушение полотна.



У водителей легковушек есть выбор: выезжать на М2 либо через Мясново, либо через деревню Судаково. Судаковский объезд - это дорога по одной полосе в каждую сторону. Участок от деревни до трассы - сделали в 2012 году по областной программе. Но от Косой горы до Судаково без выезда на встречку не проехать. Ямы везде.



Ремонтировать судаковский объезд начали в день закрытия моста. Хотя о том, что дорогу надо сделать, говорили ещё две недели назад, на общественном совете при министерстве транспорта. Участок до деревни должны залатать к вечеру. Сейчас граблями выравнивают литой асфальт. Потратят на ремонт объездных дорог около миллиона рублей. Только вот гарантию на ямочный ремонт никто не даёт. Срок его служб не определён.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".