Главное

Новости



регион

Положенного по Закону ждут шесть лет

О недавнем потопе в квартире Альбины Мациевской напоминают отвалившиеся обои и разводы на потолке. В марте с оттепелью талая вода устремилась в кварти...

Новости 22 апреля | 20:13

О недавнем потопе в квартире Альбины Мациевской напоминают отвалившиеся обои и разводы на потолке. В марте с оттепелью талая вода устремилась в квартиру пенсионерки ручьями. До сих пор в комнате стоят вёдра, которые тулячка не решается унести. Двухэтажный дом по улице Вересаева 26 - довоенной постройки. Но аварийным не признан.



Фундамент здесь крепкий, говорит Альбина Мациевская, и всё бы ничего, но уже десять лет в доме течёт крыша. Страдают две квартиры седьмая и восьмая. Еще в 2007 году пенсионерка обратилась в районный суд, который обязал городскую администрацию провести капитальный ремонт крыши, а управляющую компанию сделать в квартире косметический ремонт. В 2008 году крышу отремонтировали, но с нарушениями.



Косметического ремонта в квартире тулячка так и не дождалась. А отремонтированная кое-как кровля снова потекла. И хотя на ремонт была гарантия пять лет, исправлять недочёты никто не стал. Альбина Мациевская, которой, кстати, в этом году исполнилось 93 года, вынуждена ходить по различным инстанциям с надеждой на справедливость. Писала и Президенту, была на приёме у главы городской администрации Евгения Авилова. Сегодня рассказать о своей беде пришла к депутату Госдумы Надежде Шайденко.



В последний раз жилищная комиссия управляющей компании «Домоуправ», которая обслуживает жилье Альбины Мациевской, была в квартире пенсионерки в марте этого года. В заключении коммунальщики указали – крыша действительно протекает. А летом в доме проведут текущий ремонт кровли. Но Альбина Адамовна уже никому не верит.

Надежда Шайденко пообещала помочь пенсионерке и взять ситуацию под личный контроль.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".