Главное

Новости



регион

Тулячки одевались безвкусно и нелепо

Тульские читатели конца XIX века чаще других выписывали официальные газеты, в которых публиковались документы действующей власти и политически коррект...

Новости 22 апреля | 12:26

Тульские читатели конца XIX века чаще других выписывали официальные газеты, в которых публиковались документы действующей власти и политически корректные статьи, - об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» рассказал писатель-краевед Михаил Майоров. Также, по его данным, популярностью пользовались издания по садоводству, наподобие «Шести соток» и журналы моды – при том, что заезжие гости в один голос утверждали, что тулячки одеты безвкусно и нелепо.



Кстати, абсолютно не занимал умы туляков некрасовский журнал «Современник», который был не только либерально-прогрессивным, но и познавательным наподобие современной «Национальной географии», но видимо, не слишком хорошо воспринимался горожанами. Кроме того, ещё одной характерной чертой Тулы было полное отсутствие подписки на сатирические журналы. Цитата: «В Туле боялись сатиры», - отметил краевед.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".