Главное

Новости



регион

Весенний фестиваль байдарочников «СкиТулец» прошёл в регионе

Раннее утро. Берег реки Вашана. Ежегодно здесь собирается почти около тысячи, как профессионалов, так и любителей водного туризма. Весенний фестиваль ...

Новости 21 апреля | 16:13

Раннее утро. Берег реки Вашана. Ежегодно здесь собирается почти около тысячи, как профессионалов, так и любителей водного туризма. Весенний фестиваль байдарочников «СкиТулец» проходит здесь уже в восьмой раз и в Центральной России считается самым крупным.



География участников конкурса не ограничивается ЦФО, водные туристы приезжают сюда со всей страны, а некоторые даже из соседней Украины. Водные транспортные средства у всех разные. Есть одноместные Каяки, двухместные байдарки, а у кого-то даже маленькие лодки.



Перед стартом каждый участник, подписывает бумагу, в которой указывают, что безопасность своей жизни и транспортного средства берет на себя. Правда организаторы привлекли и спасателей из числа профессиональных спортсменов. Именно они первыми выходят на воду и проверяют маршрут.



И если для опытных сторожил фестиваля, маршрут не сложный, то для новичков на каждом крутом повороте сюрприз в виде обломанного дерева или затор.

Общая протяжённость маршрута почти сорок километров. Как говорят организаторы фестиваля, паводковая Вашана - не безобидные покатушки по гладкой струе, а экстремальный сплав для уверенных в своих силах туристов-водников.



На финише победителей гонки ждут ценные призы в виде снаряжения, ну а просто любителей хорошее настроение и вечерний концерт.



_Фото - karasev.livejournal.com_


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".