Главное

Новости

Водителей мопедов обяжут сдавать на права

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств "М" для водителей мопедов (скутеров) и лёгких квадр...

Новости 19 апреля | 22:35

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств "М" для водителей мопедов (скутеров) и лёгких квадроциклов.



Законопроект, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года.



Как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, комитет провёел большую работу по доработке этого документа. Он вносит поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях РФ, отмечает РИА Новости.



Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.



Как отметил Москвичев, широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".