Главное

Новости



регион

Художник Евгений Чиков сделал «Зарисовки души»

Открытие выставки графики Евгения Чикова «Зарисовки состояний души» состоялось в Выставочном зале посёлка Ленинский. Чиков — уроженец Ленинского район...

Новости 18 апреля | 21:55

Открытие выставки графики Евгения Чикова «Зарисовки состояний души» состоялось в Выставочном зале посёлка Ленинский. Чиков — уроженец Ленинского района. Широкую известность, как художник, он снискал в Новочеркасске, где проходил военную службу после окончания Тульского высшего инженерного артиллеристского училища.



Живопись, графику и дизайн Евгений считает своим хобби. Его работы неоднократно участвовали в художественных выставках Новочеркасска и Ростова-на-Дону. Чиков участвовал в разработке и создании интерьеров различных помещений. Он имеет опыт скульптурных работ и монументальной живописи. В Выставочном зале представлены скульптуры бронзового литья, выполненные по эскизам художника. По словам Евгения, графика привлекает его своей парадоксальностью. С одной стороны — точность штриха, его однозначность, только два полюса: чёрное и белое, но с другой — из их сочетания рождается многомерность линий, чувства и мысли. Художник старается показать, как можно карандашом выразить душевное состояние, как может выглядеть печаль или радость, если их нарисовать на бумаге.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".