Главное

Новости

За что платят туляки?

Вопрос о скрытности управляющих компаний подняли 18 апреля 2013 года на заседании комиссии Тульской областной Думы по ЖКХ. Ведь каждая в открытом дост...

Новости 18 апреля | 21:53

Вопрос о скрытности управляющих компаний подняли 18 апреля 2013 года на заседании комиссии Тульской областной Думы по ЖКХ. Ведь каждая в открытом доступе должна публиковать годовой план для каждого дома. Там должны быть прописан перечень работ, их периодичность, стоимость каждой услуги и общая цена содержания.



По истечении года, УК обязана публиковать отчёт о проделанной работе по каждому дому. Кроме того, управляющая компания должна заключать типовой договор со всеми домами, которые обслуживает.



В 2012 году жилинспекция проверила на открытость 50 управляющих компаний. 80% из них работали с нарушениями. В итоге их руководителей привлекли к административной ответственности и оштрафовали в общей сложности на 4 миллиона рублей. Напомним, что всего в области работают 113 управляющих компаний.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".