Время «Ч» отменили

Показания счётчиков теперь не нужно передавать коммунальщикам в строго отведённые дни. Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Это по...

Новости 18 апреля | 21:51

Показания счётчиков теперь не нужно передавать коммунальщикам в строго отведённые дни. Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Это поможет избежать очередей.



Многие туляки навсегда запомнят историю с квитанциями. Когда около Тульской энергобытовой компании в очереди стояли сотни человек. Пенсионеры плакали, падали в обморок, рвали квитанции. Так как на подачу показаний своего электросчётчика всего предусмотрено три дня. Людей же проинформировать об этом забыли.



Ну, а тем, кто до сих пор не установил счётчики, придётся это сделать. Так как при их отсутствии, с 1 января 2015 года коммунальщикам даётся право «включать» повышающие коэффициенты. С каждым годом они будут расти, а, значит, платить люди будут уже не по среднему. В постановлении также говорится, что плата за общедомовые нужды не может превышать утверждённых нормативов. Разработчики документа надеются, что эта мера заставит организации, управляющие многоквартирными домами, беречь ресурсы.



Есть ещё один важный момент: документ разрешает коммунальщикам сообщать в полицию и миграционную службу о жильцах без прописки. Речь, правда, идёт только о квартирах, в которых не установлены счётчики на воду, электричество и газ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".