Главное

Новости



регион

Бывшие коллеги внесли свою лепту в дело Дудки

По делу о взятке в 40 миллионов 17 апреля 2013 года ещё 5 свидетелей дали показания – все против экс-губернатора Вячеслава Дудки. Напомним, он обвиняе...

Новости 17 апреля | 21:18

По делу о взятке в 40 миллионов 17 апреля 2013 года ещё 5 свидетелей дали показания – все против экс-губернатора Вячеслава Дудки. Напомним, он обвиняется в получении взятки за предоставление корпорации «ГРИНН» участка под строительство гипермаркета.



Интересными были бы показания бывших заместителей Дудки Евтеева и Евтухова. Однако, сославшись один на большую занятость на работе, а другой - на заслуженный отдых, никто из бывших замов в зал суда не явился. Сторона защиты Дудки продолжает настаивать на том, что диссертация – это никакой не тайный шифр. Поэтому и вопросы к остальным свидетелям был повторяющийся из заседания в заседание: занимался ли Волков какой-либо научной деятельностью? Однако пока показания свидетелей и показания Волкова на эту тему сходятся.



Как у нескольких начальников можно было подписать документ в один день? Это второй вопрос, который также проходит красной нитью через все заседания суда. Свои показания по этому поводу сегодня дала бывшая сотрудница департамента имущественных и земельных отношений Елена Воробьёва.



Однако перед этим ходатайствовала о прекращении в зале суда видеосъёмки, сославшись на плохое состояние здоровья. Без камер женщина объяснила, что граждане часто жаловались на работу департамента: документы приходилось оформлять в среднем в течение года. Документы же на участок для корпорации «ГРИНН» удалось подписать буквально за один день. Даже несмотря на то, что бывший заместитель Дудки за день до подписания экс-губернатором постановления просил Волкова пересмотреть границы земельного участка.



В том, что в скорейшем решении вопроса могли быть заинтересованы «верхушки», не отрицает и бывшая сотрудница управления делопроизводства администрации области Ольга Корнеева. Все документы всегда проходили через её отдел и отдел протокола. Обычно во втором бумаги согласовывались не меньше недели. Однако, если на документе стояла пометка «срочно», процесс можно было упростить.



Уже традиционно в зале суда кипели страсти. Если ругань Волкова с адвокатом Жеребёнковым или стороны обвинения со стороной защиты экс-губернатора уже удивлений у присутствующих не вызывает, то 17 апреля в споры вступил и тот, кто с начала судебного процесса предпочитал хранить молчание – Вячеслав Дудка. Правда, отвечать на вопросы стороны обвинения экс-губернатор по-прежнему отказывается. Следующее судебное заседание состоится 24 апреля 2013 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".