Главное

Новости

Отклонён отвод судьи по «делу Саркисяна»

Суд в Богородицке не удовлетворил 17 апреля 2013 года заявление адвокатов подсудимых по «делу Саркисяна» об отводе суда. Согласно Уголовно-процессуаль...

Новости 17 апреля | 19:24

Суд в Богородицке не удовлетворил 17 апреля 2013 года заявление адвокатов подсудимых по «делу Саркисяна» об отводе суда. Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу России, оснований для смены судьи не было, и рассматривать это громкое дело будет та же судья Потапова.



После полуторачасового перерыва начался допрос потерпевших. Первой стала дочь Гегама Саркисяна Марина. Именно ей в день нападения на дом предпринимателя удалось вырваться из рук налётчиков и убежать к соседям. Оттуда и вызвали стражей порядка и скорую помощь.



Девушка рассказала в хронологическом порядке, как злоумышленники набросились на семью Саркисяна, как требовали деньги и ценности, как избивали женщин и хозяина жилища. Когда речь зашла о малолетних детях, Марина Саркисян не смогла сдержать слёз, ведь, грабители не щадили и их. На тот момент самому младшему из детей было всего шесть месяцев.



«Они брали его за ноги и швыряли, как куклу», - заявила девушка. Допрос потерпевших длился более 2-х часов. За это время стороны обвинения и защиты задавали вопросы, согласно материалам уголовного дела. Следующее судебное заседание состоится 18 апреля 2013 года в Богородицком районном суде, где также будут допрошены остальные потерпевшие. Как отмечают юристы, этот судебный процесс будет достаточно долгим, ведь нужно опросить ещё много свидетелей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".