Главное

Новости



регион

регион

Тульскую деревню с трёх сторон окружила Упа

7:30 утра по Московскому времени 17 апреля 2013 года. На берегу Упы в окрестностях Орлово Щёкинского района никого нет, но спасатели знают, что это по...

Новости 17 апреля | 13:13

7:30 утра по Московскому времени 17 апреля 2013 года. На берегу Упы в окрестностях Орлово Щёкинского района никого нет, но спасатели знают, что это пока. Деревню отрезало от «большой земли» полторы недели назад.



Вначале думали, что уровень воды в реке сильно не поднимется. Ещё 11-го апреля здесь переправляли людей от берега к берегу. Сейчас моторная лодка подплывает сразу к асфальтированной дороге.



Путь через мост, который затопило, единственный для жителей Орлово. Упа обогнула этот населенный пункт с трёх сторон, оставшуюся сторону закрыл лес. Сейчас в области от «большой земли» отрезаны около шестисот человек. Везде организованы переправы. В Орлово она работает 12 часов в сутки, но жители деревни подозревают, что уровень воды будет подниматься и дальше. Поэтому некоторые уже поднимают запасы из подвалов.



На случай чрезвычайных происшествий в деревне Орлово задолго до начала паводка на постоянное дежурство пригнали пожарный расчёт и машину скорой помощи. Подготовились и сами жители. Почти в каждом доме есть запас медикаментов и продуктов. По прогнозам спасателей, переправа будет работать ещё, как минимум, две недели. Транспортное сообщение восстановят только к концу апреля. «Вторая волна» паводка должны сойти на нет к концу недели. Орловчане надеются, что к этому моменту Упа не успеет подойти к их домам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".