Главное

Новости

Прокуратура решительно настроена к тульским УК

Недовольны управляющей компанией? Сделайте поквартирный обход. Для того, чтобы сменить неугодную управляющую кампанию, необязательно проводить собрани...

Новости 17 апреля | 1:32

Недовольны управляющей компанией? Сделайте поквартирный обход. Для того, чтобы сменить неугодную управляющую кампанию, необязательно проводить собрание, на котором присутствуют более половины ваших соседей, сообщил 16 апреля в эфире радиостанции «Эхо Тулы» известный адвокат Валерий Соколов. Для этого достаточно, чтобы свыше 50% собственников действительно ознакомились с протоколом и подписали его, после чего были бы готовы подтвердить свое волеизъявление в суде.



Ищите управу в прокуратуре. Благодаря жёсткой позиции Президента России относительно «беспредела в коммунальной сфере» сотрудники прокуратуры, и в том числе областной, в последнее время крайне решительно настроены по отношению к управляющим компаниям и всё чаще удовлетворяют иски простых людей, заявил Соколов. Правозащитник призвал не бояться обращаться в прокуратуру и отметил растущий уровень юридической грамотности старших по домам, которые выступают с исками. По словам юриста, это помогает выигрывать в суде дела против коммунальщиков. При этом поводом для иска может стать элементарное отсутствие на руках у жильцов официального договора с управляющей компанией.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".