Главное



Новости



регион

Дорогу в Донском смыл паводок

Улица Моисеевка в Донском – это 1,5 километра забитой грязью колеи глубиной в полметра. Единственное адаптированное для таких испытаний средство перед...

Новости 16 апреля | 22:28

Улица Моисеевка в Донском – это 1,5 километра забитой грязью колеи глубиной в полметра. Единственное адаптированное для таких испытаний средство передвижения – трактор. Другая техника просто разваливается.

В машине у Анатолия Балакина на самом видном месте икона. Мужчина уже давно привык уповать только на Бога и своё водительское мастерство.



Подпрыгивая на кочках и буксуя в глубокой колее, Анатолий вспоминает о хождении по инстанциям. Ходить по кабинетам с жалобами люди устали.

Это только формально 1,5 километра колеи являются городской улицей. Собственно деревней этот населённый пункт и был до мая 2005 года, когда его присоединили к Донскому. Изменение статуса на состояние дороги не повлияло. Раньше была надежда отремонтировать улицу по программе ремонта сельских дорог. Теперь помощь ждут от муниципальных властей.



В 2012 году муниципалитет раскошелился на 60 тысяч рублей и 100-метровый участок дороги был засыпан щебнем. Гравий пролежал до весны. Первыми же ручьями его с дороги смыло.



По этой колее не может проехать ни пожарный расчёт, ни скорая помощь. В 2012 году у Любови Селивановой серьёзно заболел муж. Пока бригада медиков два часа добиралась по непролазной грязи до дома, больной впал в кому. Через три дня супруг Любови Дмитриевны скончался. Даже нормально проводить усопшего в последний путь не получилось. Пришлось запрягать лошадь.



Разовые вливания личных средств депутата областной думы от Донского несколько раз помогали отсрочить столь кардинальные меры. Отсыпали дорогу, но через несколько месяцев щебень, а вместе с ним и депутатские деньги, тонули в осенней грязи, либо смывались весенним паводком. Так что толку от подобных инвестиций оказалось мало.



С 2005 года люди обращались в местную администрацию с просьбами сделать им нормальную дорогу. На улице проживает всего 200 человек. Скорее они нуждаются в качественно сделанной отсыпной дороге, которая не будет размываться дождями и привлекать вороватых соседей. Да это и дешевле будет, чем укатывать в асфальт.



Донские власти обещали сделать эту дорогу уже летом. Жители с улицы Моисеевки в городе с особым вниманием прислушиваются к прогнозу погоды. Тёплое солнце и обещания чиновников позволят городу Донскому стать доступнее для горожан с улицы Моисеевки.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".