Главное

Новости



регион

Тульская банда украла 2 тонны наркотиков

Банду, которая украла 2 тонны наркотиков, будут судить в Тульской области. Не совсем обычное уголовное дело поступило в Кимовский городской суд. Четве...

Новости 16 апреля | 22:01

Банду, которая украла 2 тонны наркотиков, будут судить в Тульской области. Не совсем обычное уголовное дело поступило в Кимовский городской суд. Четверо подельников Роман Пенкаускас, Иван Костюкевич, Антон Овчинников и Игорь Кудрявцев обвиняются в подделке документов, мошенничестве и незаконном сбыте психотропных веществ в особо крупном размере. По мнению следствия, группировка была создана как раз с целью хищения наркотиков.



Организация, которой принадлежал препарат, хранила его на предприятии в Перми. Это вещество с 5 мая 2010 года отнесено к наркотикам и его оборот запрещён. Однако, несмотря на это, банда изготовила от имени гендиректора предприятия – владельца препарата доверенность на получение веществ. С этим документом они приехали в Пермь и забрали наркотики, которые затем перевезли в Кимовск. Позже эти 2 тонны были проданы почти за 7 млн рублей. Сейчас главарь Пенкаускас и Костюкевич арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".