Волонтёрский десант прибыл в Ясную Поляну

Две недели на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» будет работать первая смена волонтёрского лагеря. В рамках проекта «Музейный добровольческий дес...

Новости 16 апреля | 21:31

Две недели на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» будет работать первая смена волонтёрского лагеря. В рамках проекта «Музейный добровольческий десант» ребята приехали из разных уголков России, чтобы помочь сотрудникам усадьбы привести её в порядок.



Очистить леса от сухих веток, спилить старые деревья - такую нехитрую на первый взгляд работу волонтёры будут делать в заповеднике. Только так можно облагородить такую большую территорию. Персонал музея собственными силами не справляется. Сил хватает только на то, чтобы привести в порядок центральную часть усадьбы.



Добровольцев собирали по всем городам. Откликнулись немногие, но они проехали сотни, а то и тысячи километров, чтобы побывать на родине великого писателя. Ребята признаются: работка пыльная, но после на душе становится хорошо. Международный фонд «Наследие Л.Н. Толстого» курирует волонтёрское движение. Для этих целей в 2013 году федеральный бюджет выделил более миллиона рублей. Всего организуют три волонтёрских смены. Помощников здесь будут ждать до июля.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".