В Тульской области пытаются решить жилищную проблему

Годом дополнительного ввода жилья назвал 2013 год председатель правительства региона Юрий Андрианов в эксклюзивном интервью корреспонденту круглосуточ...

Новости 16 апреля | 20:34

Годом дополнительного ввода жилья назвал 2013 год председатель правительства региона Юрий Андрианов в эксклюзивном интервью корреспонденту круглосуточного телевизионного канала «Первый Тульский». «Мы будем в ускоренном темпе искать деньги на покупку социальных квартир, либо на постройку домов. В этом году в бюджете заложено средств в несколько раз больше, чем в прошлом. Из бараков, шахтёрских посёлков, из ветхого жилья в Туле людей надо убирать», - подчеркнул премьер-министр и добавил, что правительство делает всё, от него зависящее.



Что касается приостановки финансирования Тульской области Фондом содействия реформирования ЖКХ, то, по словам Андрианова, «…как приостановил, так и восстановит». Как отметил председатель правительства, «приостановил» это не «остановил». «У нас есть определённые невыполненные обязательства по прошлым годам, нужно рассчитаться за ранее предоставленные деньги. Сейчас такая работа ведётся. Достигнута договорённость о том, что деньги на строительство жилья с долевым участием области в этом году поступят. Я надеюсь, что первые средства пойдут к середине мая, и работа начнётся», - сказал Андрианов. В этом году планируется более чем вдвое увеличить финансирование строительства жилья.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".