Главное

Новости

Жители Барсуков остались без газа

Более двухсот жителей посёлка Барсуки Ленинского района остались без газа. По словам людей, местная администрация не платит газовикам за обслуживание ...

Новости 16 апреля | 12:24

Более двухсот жителей посёлка Барсуки Ленинского района остались без газа. По словам людей, местная администрация не платит газовикам за обслуживание инженерных сетей, а пока деньги не поступят на счёт ресурсоснабжающей организации, газовики отказываются возобновлять подачу «голубого» топлива в дома местных жителей.



У многих в Барсуках установлены водонагревательные котлы и после отключения газа, у людей нет ни горячей воды, ни отопления, не на чем разогреть пищу.



В муниципальном образовании «Хрущёвское» газ провели 15 лет назад. Общая длинна инженерных сетей превышает 23 километра и все они бесхозные: документов на них нет. На балансе ни у кого никогда не стояли. За обслуживание этих сетей никто не платил. Пару лет назад в посёлке Барсуки уже отключали газ. Тогда люди вскладчину собрали 25 тысяч рублей и заплатили за обслуживание. В этот раз 120 тысяч для оплаты долга нашли в районном бюджете. Правда, уже после того, как людям отключили подачу топлива.



Есть и ещё одна проблема. Газ в посёлке отключают не всем. Без «голубого топлива» остаются только девяноста домов, в которых проживают двести человек, а всего в муниципальном образовании зарегистрированы около шести тысяч жителей. Почему трубу перекрывают именно этим двумстам, люди не понимают. В администрации причину объяснить не могут. Чтобы поставить газовые сети на учёт, нужна проектная документация, стоимость которой - три миллиона рублей. Выделить такую сумму сразу районная администрация не в силах. Поэтому переводить газовые сети на баланс муниципалитета будут постепенно. Только вот это постепенно длится уже три года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".