Главное

Новости



регион

регион

Объединение спортшкол: зло или благо?

Ради спортивного интереса или есть другие причины? Почему в детско-юношеской спортшколе №10 Тулы деньги не всегда тратились по назначению? На этот воп...

Новости 15 апреля | 23:05

Ради спортивного интереса или есть другие причины? Почему в детско-юношеской спортшколе №10 Тулы деньги не всегда тратились по назначению? На этот вопрос сейчас ищут ответы в городском финансовом управлении. Оно провело проверку учреждения и выяснило, что в результате умышленных или случайных махинаций бюджет города недополучил солидную сумму.



Спорт или зарплата – перед такой дилеммой оказался коллектив спортшколы «Волейболист». Объединить их с баскетбольной школой - это единственное, по мнению городской власти, решение, чтобы увеличить финансирование спортивных секций. Пока же приходится подсчитывать, на что в реальности идут бюджетные деньги. Работников в штате «Волейболиста», которые занимаются документами, более чем достаточно. За делопроизводство фактически отвечают 5 человек, вместе с директором - 6. При этом тренеров всего 11.



Несмотря на то, что весь административный состав против объединения, справиться с непригодным состоянием здания руководство так и не смогло. На ремонт школы средств не хватает уже 10 лет. При этом за последние 2 года финансовым управлением выявлена масса нарушений. Например, излишне начисленная зарплата отдельным сотрудникам. Непонятным образом появились лишние квадратные метры, за отопление которых перечислялись немалые деньги.



Спортшкола «Металлург» сейчас также готовится к объединению. Но там совсем иное отношение к делу. Сейчас учреждение располагается на базе детского сада. После реорганизации школа переедет в новое здание спорткомплекса «Металлург». Родители таким переменам только рады.

Заслуженный мастер спорта уже долгие годы тренирует ребят в спортивной школе «Юность», в связи с реорганизацией к школе планируется присоединить школу «Шахматы и шашки».



Свои плюсы в объединении видит и директор спортивной школы «Восток». По словам заслуженного тренера, идеи о реорганизации назрели ещё несколько лет назад.



Пока в других спортшколах руководители и тренеры готовятся к работе по новой схеме, администрация «Волейболиста» планирует социальные акции. Например, смело заявляют о проведении митинга в поддержку спорта с участием родителей. Только последние придут поддерживать спорт, а первые – попытаются удержаться за кресла.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".