Главное

Новости



регион

В Узловой активно переселяют жителей

На переселение из ветхого и аварийного жилья Узловскому району из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено более 1 миллиарда 600 миллионов рублей....

Новости 15 апреля | 22:17

На переселение из ветхого и аварийного жилья Узловскому району из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено более 1 миллиарда 600 миллионов рублей. В 2013 году власти планируют освоить почти половину этой суммы. Финансирование в таком объёме предоставляется муниципалитету впервые. В 2012 году по программе переселения в Узловой построили два дома, в 2010-м – один. До этого строительство новых квартир в районе практически не велось.



Со времени постройки дома №5а по улице Красноармейской прошло более полувека. Раньше здесь было овощехранилище, потом склад, спортзал и мастерские ремесленного училища. 25 лет назад здание перепрофилировали в многоквартирный дом. С тех пор жильцы ходят по инстанциям с требованием предоставить им новые квартиры.



Любовь Фролкина живёт в этом доме с 2010 года. На улучшение жилищных условий женщина даже не рассчитывала. Впрочем, как и ещё три тысячи жителей Узловского района. Новость о скором новоселье застала их врасплох.



Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Узловском районе рассчитана на 3 года. Строительство домов для переселенцев будет вестись преимущественно в райцентре и посёлке Дубовке. Уже определены 5 площадок для застройки. Непригодные для проживания бараки после расселения снесут. На освободившиеся площадки местные власти планируют привлечь инвесторов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".