Главное

Новости

Бездомные собаки терроризируют туляков

Рваные раны головы и шеи - с такими травмами в Ваныкинскую больницу поступила 9-летняя тулячка. На ребёнка напала собака. Пытаясь её отогнать, пострад...

Новости 15 апреля | 17:32

Рваные раны головы и шеи - с такими травмами в Ваныкинскую больницу поступила 9-летняя тулячка. На ребёнка напала собака. Пытаясь её отогнать, пострадала и бабушка девочки.



Произошло всё на улице Серебровской в Туле. Пожилая женщина шла по двору дома №6 вместе с внучкой, когда на них набросилась собака. Сразу же ребёнок был госпитализирован. По словам врачей, здоровью девочки ничто не угрожает, раны были зашиты. По словам местных жителей, проблема бездомных собак в этом районе действительно серьёзная: случаи, когда животные нападали на прохожих, здесь не редки. Люди боятся даже выносить мусор на близлежащую свалку, где эти собаки и обитают.



За год в травмпункте принимают около 2 тысяч человек, пострадавших от укусов собак. Из года в год эта цифра не меняется. Пик обращений, обычно, приходится на весну. За первый квартал 2013 года в Ваныкинскую больницу обратились 330 человек. В зависимости от укуса количество прививок может доходить до шести. В живот уколы давно не делают. В основном, колют в плечо.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".