Главное

Новости



регион

Целлюлозно-бумажное производство строит планы на 17 лет

Более 15 миллиардов рублей составят инвестиции в целлюлозно-бумажное производство на ближайшие 5 лет. 12 апреля 2013 года в венёвском филиале шведской...

Новости 12 апреля | 23:19

Более 15 миллиардов рублей составят инвестиции в целлюлозно-бумажное производство на ближайшие 5 лет. 12 апреля 2013 года в венёвском филиале шведской компании обсудили стратегию развития этой промышленности до 2030-го года.

Направление перспективное, но требующее доработки. Концепцию развития целлюлозно-бумажного производства презентовал директор департамента промышленности Дмитрий Ломовцев. Доля производства в общем объёме обрабатывающих отраслей региона в последние годы постоянно растёт.

Доля отгруженной продукции в 2012 году составила более 4%, тогда как в 2005-м не достигала даже одного. Отрасль развивается стабильно, инвестиции в неё оправданы. Растёт занятость в ней, а увеличение зарплат опережает другие промышленные отрасли.

Стратегия рассчитана до 2030 года. Предполагается, что в последующие годы произойдёт троекратный прирост производства этой отрасти с учётом существующих инвестиционных проектов.
Но есть и моменты, которые деятельность тормозят. О своих проблемах смогли рассказать ведущие предприятия отрасли.

Например, в сфере электроэнергетики. Чтобы сократить затраты на электроэнергию, предприятия готовы строить собственные подстанции. Такая же ситуация и с газом. Собственная генерация, несмотря на колоссальные затраты, выйдет дешевле.
Мешают продвижению и таможенные пошлины на сырьё, нехватка кадров и отсутствие сортировочных предприятий. Руководитель совещания все предложения учёл. Уже в ближайшее время ждёт их изложения в письменной форме.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".