Главное



Новости



регион

Заокскую птицефабрику могут признать банкротом

Долги не погасили, руководство скрывается, сотрудники отправлены в вынужденный отпуск. На заседании межведомственной комиссии по задолженностям по зар...

Новости 12 апреля | 19:40

Долги не погасили, руководство скрывается, сотрудники отправлены в вынужденный отпуск. На заседании межведомственной комиссии по задолженностям по заработной плате 12 апреля 2013 года в очередной раз обсуждали ситуацию с Заокской птицефабрикой. Её руководство задолжало сотрудникам более 10 миллионов рублей. Деньги обещали выплатить весной 2013 года, но дело с мёртвой точки пока не сдвинулось.



Собираются ли выполнять обещания, спросить у представителей фирмы не удалось: на заседание они попросту не явились. Сейчас почти всё имущество фабрики заложено. Кстати, птицы в списке этого имущества нет. Почти 600 тысяч кур пали от голода в декабре 2012 года.



Сейчас фабрика выставлена на продажу. По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Красного, фабрикой заинтересовались два потенциальных инвестора. Если до 30 апреля 2013 года вопрос с предприятием не решится, суд начнёт процедуру банкротства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".