Главное

Новости

Оформлявшие фиктивные инвалидности врачи попались

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней бывшего руководителя бюро № 25-филиала ФКУ «Главное бюро медико-с...

Новости 11 апреля | 23:40

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней бывшего руководителя бюро № 25-филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области», 49-ти летнего и 52-летней врачей по медико-социальной экспертизе. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении 11 эпизодов преступлений.



По версии следствия, руководитель бюро в ноябре 2011 года создала организованную группу в составе подчинённых ей сотрудников в целях получения взяток от лиц, обращающихся в Бюро для проведения медико-социальной экспертизы по установлению группы и срока инвалидности.



С декабря 2011 по февраль 2012 года члены организованной группы лично получили взятки за незаконное установление группы и срока инвалидности при отсутствии для этого оснований на сумму свыше 600 тысяч рублей. Одновременно в официальные документы – акты освидетельствования граждан в МСЭ и Справки МСЭ были внесены заведомо ложные сведения о состоянии здоровья обратившихся. Дело направлено для рассмотрения в суд по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".