Главное

Новости



регион

Неизвестного героя Тулы разыскали краеведы Находки

Краеведы из Находки работают в эти дни в Государственном архиве Тульской области. Специалисты Приморского края заинтересовались нашим земляком - Акимо...

Новости 11 апреля | 22:12

Краеведы из Находки работают в эти дни в Государственном архиве Тульской области. Специалисты Приморского края заинтересовались нашим земляком - Акимом Дадымовым. Он впервые в России организовал китобойный промысел. Было это XIX веке. Ещё он боролся с браконьерами, которые незаконно уничтожали китов на Дальнем Востоке и наживались на этом. Краевед Валентина Варавва из Находки Приморского края уже несколько дней работает в нашем городе. Своей новостью с Дальнего Востока женщина решила поделиться со съёмочной группой «Первого Тульского». Она приехала рассказать о неизвестном герое Тулы. Как оказалось, наш земляк впервые организовал на Дальнем Востоке китобойный промысел.



Группа исследователей ищет информацию о нашем земляке на протяжении 10 лет. Собирая информацию в газетных фондах Санкт-Петербурга и Москвы, архивах военно-морского флота, удалось восстановить многие события из жизни и деятельности китобойни с 1887 года.

К сожалению, цель, с которой приехала Валентина, достигнута не до конца. Фотографий самого Акима Дадымова не нашлось. Зато несколько интересных фактов исследованию пригодятся.

На достигнутом краеведы останавливаться не собираются, в планах - найти потомков общего героя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".