Главное

Новости



регион

Новые показания главных свидетелей по делу Дудки

Ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев, бывший заместитель губернатора Андрей Агапов, друг семьи Александр Литвинов. Все эти люд...

Новости 11 апреля | 21:58

Ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев, бывший заместитель губернатора Андрей Агапов, друг семьи Александр Литвинов. Все эти люди проходят свидетелями по уголовному делу экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. 11 апреля 2013 года на очередном слушании по делу о 40-миллионой взятке они давали показания. Заседание длилось около 6 часов.



Самый главный свидетель на заседании суда из приглашённых 11, пожалуй, был ректор Тульского госуниверситета Михаил Грязев. Напомним, сторона защиты Дудки настаивает на том, что Волков действительно занимался написанием диссертации, и это вовсе не шифр обозначения взятки. На прошлом заседании проректор ТулГУ рассказал, что Волков никогда не занимался научной деятельность в вузе. Сторона защиты Дудки надеялась на показания Грязева, но надежды не оправдались.



Отказать Дудке Грязев не мог. Боялся чиновничьей расплаты. Ведь от решения экс-губернатора зависело очень многое. Например, выделять ли вузу для занятий помещения в госучреждениях. Тем более, по словам Грязева, уже не раз у учебного заведения были проблемы из-за того, что ректор стал неугоден экс-главе региона.



Долгое время продолжался допрос бывшего начальника отдела по распределению земельных участков департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Александра Бушина. По его словам, ни о каких коррупционных махинациях бывших чиновников он не знал, занимался лишь оформлением официальных бумаг. Кто был заинтересован в выдаче участка, Бушину тоже неизвестно. Только вот интересный факт: постановление, подтверждающее, что корпорация может пользоваться земельным участком, несколькими людьми в различных ведомствах было оформлено за один день. Такая скорость в подобных делах – большая редкость.



11 свидетелей говорили на протяжении 6 часов. Терпение присутствующих временами покидало. Экс-губернатор продолжает сохранять спокойствие и молчание. Следующее заседание состоится 17 апреля 2013 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".